首页 >  > 综合 >  > 正文

图片故事:悬崖峭壁上的“舞者”

2018年02月25日 23:00   官网:衡水市申盛大棚骨架厂   来源:网络转载

  图片故事:悬崖峭壁上的“舞者”,信息时报讯 (记者 邹甜) 上周日夜晚上海德比战中,登巴巴断腿事件引来各方关注,作为事件的“肇事者”孙祥 成为众矢之的,不仅受到申花球迷的“人肉”,在足球圈内也引起了一番“口水战”。

贵州省紫云县境内有一条格凸河,河下游有一个巨大的典型喀斯特地貌溶洞,洞高116米,宽25米,每年春夏时节,都会飞来数十万只燕子,被当地人称为燕子洞。

今年52岁的贵州苗族汉子黄小宝家住格凸河畔的格凸苗寨,三岁时因为小儿麻痹症导致左腿残疾萎缩。12岁时他跟随父亲学习攀岩,是第七代徒手攀岩的传人。40年来,他在没有任何安全保护措施,也不借助任何工具的情况下,用双手征服了格凸河畔所有的悬崖峭壁,包括燕子洞内的峭壁,练就了身轻如燕、飞檐走壁的功夫,从未失手。

黄小宝说,学习攀岩,主要目的是跟随父亲去收集岩壁上的燕子粪和硝石,燕子粪用于种地,硝石可以做炸药,而这些正是上世纪八、九十年代最好挣钱的副业。此外,还可以挖草药、采燕窝换取生活所需。

当地的喀斯特地貌天然造就了悬崖上的小棱小角,这也是黄小宝能往上攀爬的重要条件。

虽然他腿部残疾,但双臂力气惊人。仔细看黄小宝的双手,关节已经变形突起,手指满布厚茧,犹如鹰爪。

黄小宝不仅可以徒手攀崖,而且还可以在绝壁上做荡秋千、单手吊挂等复杂而惊险的动作。在攀崖时,他就像山里的猕猴一样,能到达人迹罕至的险洞幽谷。黄小宝说,当年随父亲学攀岩,他是兄弟3人中唯一学会的。全村1000多人,每代人中能以攀岩为生的不超过5人,因为随着难度的加大,能坚持下来的很少。

如今,燕窝已经非常难掏了,就连燕子粪也很有限,珍贵的草药更是难见踪迹,攀崖几乎维持不了生计,不得已要另谋出路。目前,他在做兼职攀岩表演,赚取一点生活费用。

黄小宝有一儿一女,都已长大成人,却不愿学习父亲这门绝技,早已外出打工挣钱。

  据悉,2016优悦李宁10公里路跑联赛共设置15个比赛城市。除了广州、上海、大连、昆明等已经完赛城市外,接下来优悦李宁10K还将陆续跑过西安、兰州、青岛,最终在北京收官。跑友可通过李宁官方网站、李宁官方微信和李宁跑步微信等多种渠道报名参赛,定义自己的“用10K证明。”

  在《游击英雄》中,李昌鹏(林江国饰)不仅是名悍将,更是位英俊睿智的魅力男性,惹得“官家千金”卢雨霏和游击队“女领袖”喜春双双被迷,陷入了错综复杂的三角爱恋。而林江国在剧中把李昌鹏的智勇双全、文治武功展现的淋漓尽至,或霸气外露,或温情脉脉,举手投足间散发的男性魅力和邪魅气息,更是令不少网友直呼心动,成熟男性的魅力展露无遗。

  今年夏天,德甲劲旅多特蒙德将来中国参加2016国际冠军杯中国赛。近日,多特蒙德确定了今夏中国行的球员名单,由奥巴梅杨、香川真司等明星球员领衔,罗伊斯因伤遗憾缺席本次中国行。

  拉什是勇士队夺取2015年NBA总冠军以及15-16赛季常规赛取得73胜的成员之一。上赛季,拉什在所打的72场常规赛中,有25场首发,场均出场14.7分钟,交出4.2分2.5篮板的数据,三分球命中率41.4%。

标签:图片故事:悬崖峭壁上的“舞者”

责任编辑:余文韬