首页 >  > 综合 >  > 正文

羊城晚报:消除女性歧视 要自救更需制度兜底

2018年02月25日 23:00   官网:衡水市申盛大棚骨架厂   来源:网络转载

  羊城晚报:消除女性歧视 要自救更需制度兜底,据《每日体育报》最新消息,一直以“乖孩子”形象出现在公众视野的巴萨球星梅西,近日一改往日风格,将头发染成了白金色。而据梅西发型师阿里尔-贝穆德斯爆料,这是经过梅西女友安东内拉同意的。

从7000元到2300元,自从怀孕后,王女士的工资接连三次跳水,最后被公司辞退。3月5日上午,郑州市中院二审公开开庭审理了这起劳动合同纠纷,判决王女士的“老东家”支付相应的工资差额及赔偿金。(3月6日《东方今报》)

如何保障职场女性的权益,每年三八节,都是一个老话重提的话题。王女士的案件很典型,很多用人单位在招工中,都会有歧视女性的表现,除了一些并不适合女性工作的岗位,很多女性也能工作的岗位,不少企业都对女性拒而远之。很大的一个原因,就是在于按照劳动法规定,女性有产假、哺乳假,在此期间,女性并不在公司做事,公司却要照旧支付工资,追求利益最大化的企业,自然对女性存有歧视。

很多公司忌惮于相关法律法规的约束,并没有将怀孕、生育的女职员辞退,却给这些女职员坐“冷板凳”,给她们降低待遇,有的女职员只能自行离职,或是忍气吞声。妇女生养孩子,让人类得以繁衍生息,但很多职场女性生养孩子,在职场不仅没能得到丝毫的尊重,反倒受到歧视、排挤,饭碗不保,想来很多职场女性对于此,也是说说都是泪吧?

与很多选择容忍的女性相比,像王女士这样将原公司告上法庭的仍然是少数,女性还应该有电影里秋菊打官司的精神,坚决维护自身权益,只有女性懂得维权,用人单位才会有所忌惮,而不会动辄给女职员降职降级,甚至开除。

同时,还要看到,企业本来就是为了追求利益最大化,更喜欢招收男员工,是基于其现实的利害考量。要真正消除社会上存在的歧视女性现象,不能简单地堵,还应该疏,用制度兜底。

政府是否可对女性职员休产假、孕假予以财政补贴?或是借鉴对用人单位招收残疾人给予补贴与奖励的办法,对用人单位有女职员休孕假、产假的,给予财政补贴,减轻用人单位负担。同时,也可在产假上,实行“男女平等”,让男性也能休产假。若男女都能休产假拿补贴,企业可能就犯不着去歧视女性了。

  距2016年里约奥运会开幕仅剩11天,奥运赞助商大战一触即发。大到地产、汽车、家电,小到各种饮料电池,各大品牌的都在不停地疯狂刷屏。

  以上这两大原因导致火箭队在是否与莫泰续约的问题上变得模棱两可,如果放走莫泰,那火箭队新赛季很有可能会变得“真空”,如果留下莫泰,主帅德安东尼的“跑轰”战术将会受到影响。

  成都商报3月17日讯独家专访奥斯卡影帝莱昂纳多-迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)?这在许多中国记者眼中,几乎是不可能完成的事。我们想挑战一次自己。最终促成奥斯卡评委卢燕代表成都商报专访奥斯卡新科影帝莱昂纳多。在卢燕和莱昂纳多的对话中,小李子非常坦诚地谈到了自己的家庭,谈到了父母对他的影响。我们也终于明白,在富有艺术气息的家庭长大,小李子成为一名好演员的必然性。

  Noronha还指出C罗的成功并非侥幸,这得益于他平时合理的起居饮食,体能训练和作息都非常有规律,而且C罗还经常向他寻求有关食品方面的书籍和其他科学文献,他也经常给身边的年轻球员提供支持,帮他们排除内心的孤独和羞耻心。

标签:羊城晚报:消除女性歧视 要自救更需制度兜底

责任编辑:左金鹏