首页 >  > 综合 >  > 正文

日本首次承认福岛辐射致癌病例 更多病例待查

2018年02月25日 23:00   官网:衡水市申盛大棚骨架厂   来源:网络转载

  日本首次承认福岛辐射致癌病例 更多病例待查,凭借电视剧《美女的诞生》、《让女人哭泣》、《无理的前进》等多做作品积累丰富演技功底的演员印教镇,本次将以《白熙回来了》正式回归电视银屏。

原标题:日本首次承认福岛辐射致癌病例 更多病例待查

  日本厚生劳动省20日证实,福岛第一核电站一名工人罹患白血病与遭受辐射有关。这是自2011年福岛核泄漏以来,日本当局首次承认福岛核泄漏事故致癌症病例。

  首次承认致癌

  日本厚生劳动省一名官员20日向媒体记者通报,福岛第一核电站一名男性员工罹患白血病,已被证实与遭受辐射有关,将按照工伤相关政策予以补偿。

  “这个人感到身体不适,便去看病,结果被医生诊断为白血病,”这名官员说。日本当局认为无法排除其致病因素与福岛核泄漏有关。

  2011年3月11日,日本东部遭遇大地震及强烈海啸。因海水灌入导致断电,福岛第一核电站的4个核反应堆中有3个先后发生爆炸和堆芯熔毁,造成灾难性核泄漏。

  核泄漏发生后,东京电力公司在受损反应堆建筑外安装隔离罩,以防放射物质进一步泄漏到更远范围。据厚生劳动省官员介绍,这名男子是建筑工人,曾为受损反应堆安装隔离罩,施工时间长达一年多。

  尽管该男子施工时身穿防护服,但仍受到少量辐射。他总共遭受19.8毫西弗特辐射,其中2012年10月至2013年12月在福岛第一核电站工作期间遭受15.7毫西辐射。

  据日本媒体报道,这名男子现年41岁,最初被诊断为白血病时还不到40岁。

  质疑安全标准

  日本政府先前一直否认福岛核电站员工及附近居民的癌症病例与核泄漏存在任何关联。

  日本独协医科大学放射学教授木村晋三(音译)认为,日本政府首次承认癌症病例与辐射有关,“对维护员工权益而言,是一个具有里程碑意义的决定”。

  木村指出,这名男子所受辐射量低于50毫西的安全标准上限,但仍然罹患癌症。不少人质疑日本当局以及东电所设定的安全标准上限是否合理。

  按照厚生劳动省官员的说法,“该男子所受辐射量与所患疾病之间的因果关系尚不清楚,我们出于让员工获得(工伤)补偿的考虑”,决定承认其白血病与核事故有关。

  东电则表示,对政府最新表态“不便作出回应”,但对患病男子表示同情。这家公司承诺会减少旗下员工所受的辐射量。

  更多病例待查

  厚生劳动省官员没有透露这名患病工人的具体获赔额度,只是表示会覆盖医疗费和失去劳动能力的相关补偿。

  目前,还有3起类似的福岛核电站员工罹患癌症病例,尚待日本当局鉴定是否与核泄漏有关。

  日本广播协会电视台报道,福岛核事故发生后,共有大约4.5万人曾在福岛第一核电站参与善后清理工作。福岛第一核电站站长吉田昌郎2013年7月因食道癌去世,时年58岁,而东电否认吉田患癌与遭受辐射有关。知情人士称,吉田生前坚守核电站,努力挽救受损反应堆。(杨舒怡)(特稿·新华国际客户端)

  据香港媒体报道,“小龙女”李若彤下午4时许与一位小女孩从中环某幢商厦走出,当天,她身穿红色上衣,皮肤白皙十分靓丽。见记者拍照,李若彤即友善微笑着打招呼,问到带着谁去看医生?她说:“带姨侄女看医生呀!”此时,不惯面对镜头的姨侄女十分怕丑,并树熊般从后揽着李若彤躲镜头,期间也会偷望记者,李若彤亦不禁向她说:“都是个大孩子了,还这么怕丑。”

  5月19日,第22届上海电视节“白玉兰”奖四大单元入围名单正式公布,众多热门影视大作成功突围,角逐今年“白玉兰”大奖的各单元奖项。而在演员方面,胡歌、霍建华、孙俪、赵薇等众多当红实力明星都喜获提名,争夺各项表演奖项。其中,实力男神张鲁一凭借在热播大戏《他来了,请闭眼》中的“魔神”谢晗一角,获得最佳男配角奖提名,同时入围最佳男配角奖的还有《琅琊榜》中的“靖王”王凯,《虎妈猫爸》中的“国民老爸”韩童生等高热明星。

  热心网友为《美人鱼》总结的这24大细节,或是致敬,甚至自我致敬;或是神来之笔;或暗藏深意。它们都体现了周星驰导演无招胜有招的高手气场,呈现出他童真、浪漫又天马行空的真我一面。影迷还总结道:纵观周星驰过往导演电影,其故事都十分简单,任谁都能看懂。可,别忘了!也只有周星驰的电影,才是华语影坛这么多年来最值得二刷,乃至三刷、四刷的作品。因为只有周氏电影中那些精心设计的台词、场景、表演,才真正禁得起时光的反复玩味。

  新年期间,想做到“皮薄馅靓”的林峰曾表示不能吃贺年食品,只能吃鲍鱼:“吃鲍鱼OK,不会很胖,但不能吃太多汁,因为有糖,以及现在都几乎戒食谷物。”

标签:日本首次承认福岛辐射致癌病例 更多病例待查

责任编辑:孙识渊