首页 >  > 综合 >  > 正文

一句“总理辛苦了”引发的攻击

2018年02月25日 23:00   官网:衡水市申盛大棚骨架厂   来源:网络转载

  一句“总理辛苦了”引发的攻击,事实证明,谢峰还是太乐观了,下半场绿城创造了比国安多得多的机会,如果不是射术欠佳加上杨智和拉尔夫轮番救险,等待国安的或许是一场失利。甚至就连谢峰自己都承认“今天赢比赛是我们比较幸运”。

  6月1日,一艘满载老人的游船在长江中游沉没。

  一场突如其来的龙卷风似乎成为最直接的罪魁。至于背后是否潜伏着可怕的人祸要等待官方权威调查。至少获救的船长已经被警方控制。

  船上载有乘客405人,船员46人,导游5人,共456人。当务之急显然不是追责,而是救命。

  长江航务、海事等部门时候迅速抵达现场展开搜救,并启动长江航运突发事件一级应急响应。

  总书记第一时间做了重要批示,总理则在获悉噩耗后火速赶赴现场。

  处于对同胞生命安危的牵挂,万千中国普通百姓不是以各种方式为遇险游客祈福,就是在想尽一切办法为救援者支招,我就在朋友圈转发了类似的专家意见。

  毕竟,都是生命,背后都站着自己焦灼的家人,都是打拼一辈子刚刚能享几天清福的普通百姓。

  随后,一张总理站在雨中指挥救援的照片在微博上走红——他站在雨中,浑身湿透,头发紧贴额头,却没有打伞。我在转发这条微博时留下了五个字的评论:总理辛苦了。

  这个评论引起了众多网友的共鸣,很多人希望总理保重身体——毕竟60多岁的老人了,风雨交加之下,的确令人动容。

  万万没想到的是,这个评论竟然找来了相当多的谩骂——诸如拍马屁、奴才思想、新时代的太监等。一股匪夷所思的戾气扑面而至。

  国难当头,为了挽救同胞的生命,必须在最短的时间调动一切可以调动的资源和力量,而结合中国当下国情和管理运行体制,总理身先士卒,出现在一线,无疑会对激励救援各方全力以赴,跑过死神起到关键统领作用,就事论事地说,这是责任自觉的担当,值得肯定和称道。向一个尽职尽责的官员——包括来自中南海最高决策层,道一声“辛苦了”也是真实情感的自然流露,宛如很多百姓面对烈日下值守的交警和节假日坚守岗位的公职人员问候一样。

  在一个利益分化、矛盾多发、价值重构的年代,凝聚新的共识,形成上下一心的变革动力是当务之急。对于任何对得起人民赋予权力认真履职的行为,都应该点赞。越是体制发生剧烈变革的时代,来自官场中的正能量越需要民意更多的支持,,也只有这样才会激励并倒逼更多官员认真履职,清正廉洁。一味地在网络吐槽、发泄个人不满情绪,只会伤害体制内的进步力量,并徒生烦恼。

  进而言之,一个大国总理在危难之际,面对自己遇险的同胞,以实际行动彰显人文关怀,在全球范围内都会获得民众一致的认同。在美国,总统奥巴马每次出现在救灾第一线,也获得了媒体和公众的一致褒奖。这一刻,国家最高领导人与救助、同情遇难者的民众一起,集体迸发出人性的善意光芒,足以照亮世界。或许,渴望这样的光芒能持续才是唯一正常的心愿,而非对这样的光芒冷漠围观甚至质疑。

  最令人齿冷的言论来自个别学富五车的学者,他们甚至声称:我是纳税人,就应该等着总理率领官员去救援,不应该对风雨中的总理点赞,自己对遇险同胞袖手旁观是应该的。

  这让我再次想起了萨特的名言:他人即地狱。

  一个现代公民,面对陌生的他人深处危难,自觉产生悲悯、同情并施以援手,是最低的准则,否则,这些貌似有理的冰冷的说辞,与禽兽何异?

  平时在网络,围绕我的言论和长相,你进行品评、攻击甚至谩骂我都包容,为了互联网带来的个体表达自由,我愿意承受,尽管不喜欢。但这次围绕“总理辛苦了”的攻击我必须回击。因为,你挑战了人性和伦理的底线——良知和责任是超越地位和身份的,无论国王还是庶民,都应该拥有并践行,这不是道德高调,而是你平安幸福地活在这个现代社会的前提。

  现在,该结束无聊且有些令人齿冷的争论了,尽可能挽回更多的生命才是首要任务。

  由衷希望总理的辛苦最终能换来事件的真相,以及唤醒更多官员的良知和责任。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

  比赛当日18:30整,21km组准时鸣枪起跑。5分钟后10km组和5km组的选手也踏上比赛征程。经过激烈的角逐,10km男子组张懿德、10km女子组苏慈爱分别以38分56秒和40分53秒的成绩斩获10km男子、女子组冠军。21km男子组杨永乐,以1小时17分22秒的成绩获得冠军;21km女子组苏雪婷,用时1小时25分28秒,获得该组别的冠军;

  武汉羽毛球馆看到很多网友在表达不舍之情的同时也送上了祝福:“永远站在你这边啊,相信你说的,支持你做的”、“只是希望你好,一切都过去了,接下来的路最重要”、“无论怎样,都希望你以后的生活能幸福”

  为备战9月初进行的两场2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛,哥伦比亚国家队主帅佩克尔曼公布了最新一期的国家队26人大名单,效力于江苏苏宁的R-马丁内斯赫然在列,成为佩克尔曼从中国联赛征召的第一位哥伦比亚国脚,与此同时在皇马效力的J罗,所有权归属切尔西但上赛季被租借到尤文图斯的夸德拉多也都在大名单之中。

  谈到戈麦斯的加盟,狼堡体育主管阿洛夫斯说道:“我们在冬天就寻求签下戈麦斯的可能性,很开心最终完成了交易。马里奥是一位国际级前锋,除去竞技因素外,他的经验也能为球队带来极大帮助。作为一名有野心的球员,他能够完美地适应这里。”

标签:一句“总理辛苦了”引发的攻击

责任编辑:尚迪